7 Manfaat Pisang Sale Sawarna atau Pisang Salai Sawarna Khas Nusantara untuk Tubuh

Manisnya Pisang Sale sawarna dari Nusantara Indonesia.
Pisang Sale atau Pisang Salai Sawarna merupakan makanan khas yang terbuat dari pisang apu yang sudah tua dan matang dengan cara di asap dan dijemur dibawah terik matahari.pisang sale sawarna atau pisang salai sawarna ini dapat bertahan sampai dengan 6 bulan lamanya tanpa bahan pengawet apapun.
Kontak Pemesanan Pisang Sale Nusantara Produksi sawarna loka karya wisata : 0812 961 55550

Untuk mendapatkan dan membedakan pisang sale sawarna, anda dapat melihat dari gambar dibawah ini atau dapat Menghubungi Kontak.pisang sale sawarna yang baik dapat dilihat dari warna dan rasa pisang sale itu sendiri.ketika kita sentuh kenyal keras tapi ketika kita gigit akan terasa lembut dan memiliki rasa manis yang natural.
Inilah 10 Manfaat Pisang Sale/Salai Sawarna untuk Kesehatan Tubuh:
Pisang Salai/Sale Sawarna memiliki manfaat sebagai berikut:
  • Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Buah pisang banyak mengandung vitamin A, B serta Vitamin C yang dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh sehingga dengan mengkonsumsi buah pisang secara rutin akan mencegah munculnya berbagai jenis penyakit.
  • Dapat Mencegah Hipertensi
Kandungan Zat Kalium yang terdapat pada buah pisang mempunyai kemampuan untuk mengatur keseimbangan cairan serta elektrolit dalam tubuh sehingga tekanan darah jadi lebih terkendali. Kandungan seratnya mampu mengikat lemak dan dapat mencegah terjadinya timbunan plak pada pembuluh darah yang mengakibatkan hipertensi.
  • Mencegah Penyakit Jantung
Kandungan Vitamin C serta flavonoid dalam buah pisang bersifat sebagai antioksidan yang dapat mencegah oksidasi lemak yang menyebabkan penyakit jantung. Kalium juga merupakan tonik bagi organ jantung. Dan pektin ikut berperan dalam menurunkan kolesterol sehingga kita terhindar dari penyakit jantung.
  • Menjaga Kesehatan Janin
Untuk Ibu-ibu yang sedang dalam masa kehamilan disarankan untuk mengkonsumsi buah pisang karena buah pisang mengandung asam folat yang mudah diserap oleh janin. Asam folat sangat dibutuhkan untuk kesempurnaan janin, pembentukan sel-sel baru serta mencegah terjadinya cacat bawaan pada janin tersebut nantinya. Mengkonsumsi buah pisang pada masa kemilan dapat mengurangi muntah-muntah di pagi hari yang biasa terjadi pada ibu-ibu yang sedang hamil.
  • Mengatasi Kurang Darah
Kondisi kurang darah atau anemia disebabkan oleh kurangnya zat besi. Buah pisang mengandung zat besi yang baik untuk mengatasi kurang darah. Dengan mengkonsumsi 2 buah pisang setiap hari secara rutin, maka anda akan terbebas dari masalah kurang darah.
  • Mencegah gangguan pencernaan
Pisang memiliki sifat antasida serta mudah untuk dicerna sehingga baik untuk dikonsumsi oleh pengidap penyakit gangguan asam lambung. Penelitian terhadap hewan percobaan di Inggris telah menemukan bahwa hewan yang diberi makan berupa buah pisang memiliki dinding lambung yang lebih kuat. Dalam hal ini, pilihlah pisang yang rasanya manis seperti Pisang Sale, Pisang Raja dan pisang lainnya yang manis alami. Serat yang terdpaat pada pisang sale/salai dapat melancarkan buang air besar. Citamin B6 yang terkandung dalam buah pisang juga baik untuk meredakan gejala diare.
  • Pisang sebagai sumber tenaga.  
Buah pisang dengan mudah dapat dicerna, gula yang terdapat di buah pisang tersebut diubah menjadi sumber tenaga yang bagus secara cepat, dan itu bagus dalam pembentukan tubuh, untuk kerja otot, dan sangat bagus untuk menghilangkan rasa lelah.

Demikianlah manfaat buah pisang untuk kesehatan tubuh, selain pisang itu lembut dan mudah dicerna, pisang juga memiliki manis yang berbeda-beda.ada rasa manis, asam dan kesat.

Komentar